• 蓝色
  • 红色
  • 绿色
欢迎访问皖北卫生职业学院护理系网站!
今天是:
站内搜索:

    护理系党总支开展“弘扬伟大建党精神”主题党课 教育活动

    作者:从婉   更新时间:2023-06-13 09:56:58 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

    2023年6月8日,在中国共产党建党102周年来临之际,为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,强化师生的思想政治建设,护理系党总支开展了主题为“弘扬伟大建党精神”的党课教育活动。本次党课由护理系党总支书记周廷化主讲系专职辅导员、全体学生会干部、在校各班班长和团支部书记参加活动。

    党课教育1_副本.jpg

    课上,周廷化主要从“领会伟大建党精神的科学内涵”以及“如何发扬继承伟大建党精神”两方面展开教育。他指出,领会伟大建党精神,要从“坚持真理、坚守理想,体现中国共产党人的灵魂,践行初心、担当使命,体现中国共产党人的追求,不怕牺牲、英勇斗争,体现中国共产党人的本色,对党忠诚、不负人民,体现中国共产党人的情怀”四方面来认识和把握。发扬和继承伟大建党精神,则需要将其融入理想信念教育中,融入校园文化中,融入教书育人过程中,融入实践教育中。他希望护理系学生干部能够汲取伟大建党精神元素,在思考探索中辨明方向,在勤奋钻研中掌握科学知识和方法,在社会实践中磨砺能力和本领,在创新创业中增长智慧和才干,将个人的所作所为上升到对党、国家和人民负责的高度,在新的征程上践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

    党课教育2_副本.jpg

    本次专题党课,使师生对伟大建党精神有了更加深刻的认识与了解。大家纷纷表示,将从伟大建党精神中汲取斗争智慧、坚定斗争意识、增强斗争本领,将伟大建党精神内化于心、外化于行,不负时代、不负韶华。

    /樊佩瑶  图/王婷  审核/周廷化