学院隆重举行庆祝2022年国际护士节文艺汇演

作者:wbwsxy 更新时间:2022-05-13 09:28:01 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

5月12日下午,学院隆重举行庆祝2022年国际护士节文艺汇演,学院党政领导解福来、石洋、朱冬苦、刘秀云、张全亮出席活动,各职能处室负责人、各系部党政负责人、护理系师生代表共同观看演出。

IMG_7012.JPG

IMG_6976.JPG

党委书记解福来代表学院向全院广大护理教育工作者及护理专业的同学们致以诚挚的节日问候,对护理系长期以来在教育教学、改革发展中取得的成绩表示赞赏与肯定。他指出,广大护理工作者是卫生健康战线的重要力量,是护佑人民群众健康的坚强卫士,在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害的关键时刻临危不惧、勇往直前,忠诚地履行着救死扶伤、服务人民的重要职责。广大护理学子作为护理队伍的后备力量,同样肩负着重要使命与时代重任。他强调,护理系要立足社会需求,强化内涵建设,精耕细作培养更多高质量的新时代医学人才;全院广大护理教育工作者要齐心协力,主动作为,不断提高护理教育教学质量和科学研究水平;护理专业的同学们要继承和发扬南丁格尔精神,努力学习专业知识,不断提升实践技能,用扎实的专业知识、娴熟的专业技术以及尊重生命、关爱患者的专业理念将护理事业发扬光大,为社会做出积极贡献。

IMG_6963.JPG

教师代表范金环代表全体护理教育工作者上台发言,护理系教师代表为即将奔赴临床实习的2020级护生代表进行授帽,带领护生们庄严宣誓。通过庄严的仪式,激励广大护生继承和发扬护理事业的优良传统,将爱心、耐心、细心、责任心付诸于未来的工作之中,照顾好每一位病人,做好自己的本职工作,脚踏实地为“健康中国”建设贡献自己的一份力量。

在随后的活动中,同学们通过舞蹈、诗朗诵、歌伴舞等多种形式的表演展现了青年学子奋发向上的精神风貌和多才多艺的艺术素质。诗朗诵《生命之光》用蓬勃的热情演绎对白衣天使的铿锵赞歌,舞蹈《出征》让观众感受到护理工作者白衣执甲、逆行出征、守护生命的担当与情怀;歌伴舞《只要平凡》《我们都是追梦人》等精彩纷呈的节目有力诠释了校园文化的丰富内涵,也表达了人们期待疫情早日结束以及对未来的美好憧憬。

活动期间,同时进行了2022年护理技能大赛颁奖。(文/韩伟智 图/薄培 审核/李炳南)