学院师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

作者:党工部 更新时间:2022-05-10 16:08:53 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院师生员工通过多种方式收看大会直播,集中学习。

IMG_6714_副本.jpg

在综合楼一楼录播室,院领导解福来、申正付、石洋、朱冬苦、刘秀云、张全亮,各系部党总支书记、相关职能处室负责人、院系团干部及50余名师生代表观看大会直播盛况,聆听学习习近平总书记发表的重要讲话,激励青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

IMG_6738_副本.jpg

收看大会后,学院教师纷纷表示,习近平总书记发表重要讲话,回顾了中国共产主义青年团坚定不移听党话、跟党走的百年历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。聆听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持为党育人、为国育才,胸怀“国之大者”,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。教育引导青年大学生厚植爱国情怀、心怀“国之大者”、投身强国伟业,引领青年大学生争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院学生表示,新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。要以习近平总书记重要讲话精神为依托,赓续红色血脉,传承红色基因,用行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。(文/俞鑫 图/薄培 审核/李炳南)