学院举行党校揭牌暨第七期入党积极分子培训班开班仪式

作者:党工部 更新时间:2022-05-09 08:41:11 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

5月6日上午,学院举办党校揭牌暨第七期入党积极分子培训班开班仪式。院领导解福来、申正付、石洋、朱冬苦、刘秀云、张全亮,各部门党政负责人、副科级及以上干部、党支部书记、党总支(党支部)委员、思政课教师、入党积极分子出席仪式。

IMG_6626_副本.jpg

会上宣读了学院党委《关于成立中共皖北卫生职业学院委员会党校的通知》,党委书记解福来、院长申正付为党校揭牌,副院长石洋宣读第七期入党积极分子培训班分组名单和培训纪律,入党积极分子代表高护20610班的邱豪同学作表态发言。

IMG_6633_副本.jpg

解福来在总结讲话中指出,按照《中国共产党党校工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定和要求,学院党委研究决定,成立中共皖北卫生职业学院委员会党校,负责学院中层及以下领导干部、党员、入党积极分子和党员发展对象的培训工作,指导各党总支、党支部开展党员、入党积极分子培训。党校的成立与揭牌是皖北卫生职业学院党建工作和干部教育培训工作中的一件大事,对于促进学院发展,开启学院党校工作新篇章具有十分重要的意义。

解福来强调,要坚定正确的政治方向,坚持党校姓党,办好管好建好用好党校。一要始终坚持党校姓党的原则,始终坚持忠诚于党的立场,始终把握党校的正确办学方向,围绕党委中心工作,持续加强规范化建设,精心组织好教学工作,不断提高办学水平,增强教学针对性和实效性。二要牢记使命,认真履职,坚决服从学院党委的领导,坚持正确的办学方向,注重统筹谋划,凝聚工作合力,充分发挥教育培训党员、干部的作用,为全院各级党组织和职能部门提供良好的学习培训机会和活动条件,激发广大党员干部和师生干事创业的积极性。三要有计划地开展理论学习和实践活动,着力于坚定学员政治立场,提高学员政治素养,夯实学员理论基础,加强学员党性修养。

解福来要求,要端正态度,明确目标,严格要求,圆满完成本次培训学习任务。一是要践行先进,充分发挥入党积极分子先锋模范作用,在思想上保持“先进性”,在学习上勤奋刻苦,以高度的事业心和责任感,勤勤恳恳、扎扎实实地做好本职工作。二是要遵守纪律,积极完成入党培训学习任务,做到不迟到,不早退,专心听讲,积极参加讨论、交流,用科学理论武装头脑,坚持理论联系实际,做到学以致用。三是要加强管理,精心做好党课培训班的组织工作,提升学员理论修养、思想素质和意志品质,早日成为信仰坚定的共产主义战士。

仪式结束后,本期培训班正式授课。此次培训为期三天,培训内容以党的百年发展历程为主线,分为学习新党章,争做新时代合格共产党员;中国共产党的指导思想,习近平新时代中国特色特色社会主义思想等12个教学专题,特邀学院党政领导及一线思政课教师开讲。为让学员进一步加深了对党的认识和了解,培训采取集中授课、观看教育片和理论考试相结合的方式,取得预期效果。通过集中培训,学员努力做到思想上入党、行动上入党、工作和学习上入党,以实际行动向党组织交一份满意的答卷。(文/俞鑫 图/薄培 审核/汪焱)