学院召开2022年疫情防控工作第十二次调度会

作者:wbwsxy 更新时间:2022-05-07 17:18:14 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

5月5日,党委书记解福来主持召开2022年学院疫情防控工作第十二次调度会,传达学习宿州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室《关于有序解除校园封闭管理的通知》和有关会议精神,分析研判当前校园疫情防控形势,对下一步疫情防控工作进行再安排、再部署。学院领党政导申正付、石洋、朱冬苦、刘秀云、张全亮出席会议,学院疫情防控工作领导小组成员参加会议。

IMG_6611.JPG

会议根据宿州市关于有序解除校园封闭管理的通知要求,就解除封闭管理后师生外出管理、校门管理、核酸检测、疫情防控风险排查、校外物品入校等疫情防控工作,研究确定了具体措施。

IMG_6605.JPG

解福来指出,当前疫情形势依然较为严峻,病毒还在不断变异,疫情的走向还存在很大不确定性,解除封闭管理不代表就可以松口气、歇歇脚,反而要更加认真细致的落实各项防疫措施。要做到解封不解防不解控,要坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,从严从实抓好校园疫情防控工作。

解福来强调,各部门要严格按照上级和学校有关要求,忠实履职尽责,坚决克服麻痹思想,从严、从实、从细落实好各项防控措施;要持续做好校门管理,严防疫情输入风险,坚持入校人员核验身份、扫码测温、“两码”联查等管理规定;要加强能力建设,常态化疫情防控工作考验学校的管理能力,要不断提高日常管理能力、应急处置能力、综合保障能力;要继续发挥网格化管理作用,做到分类、精细、有效,不断加强教育引导,及时将相关规定要求传达到全体师生员工,提高师生员工的防范意识,做到群防群控;要认真落实常态化疫情防控举措,细化网格化管理,建立平战转换机制,确保确保师生生命健康和校园安全。(文/韩伟智 图/薄培 审核/李炳南)