副市长刘博夫到校慰问疫情防控工作人员并督导校园安全工作

作者:wbwsxy 更新时间:2022-05-02 12:01:47 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

5月1日上午,副市长刘博夫一行莅临我校慰问校园疫情防控一线工作人员并督导校园安全工作。市教体局、市卫健委有关领导,学院党委书记解福来、副院长石洋、办公室、总务处、学生处、保卫处等部门负责人陪同。

IMG_4086.JPG

刘博夫在学校门口经过查验“两码”、测温后走进校园,详细询问校园封闭管理期间师生学习生活情况以及心理疏导、文体活动安排等情况。在看到学校为解决封闭管理期间学生理发问题而设立的志愿理发服务点,他表示“很好的做法,考虑到了学生的真正需求,各类学校都可以推广”。他强调,校园安全事关重大,要时刻绷紧疫情防控和校园安全这根弦,切实承担起保障师生健康安全的重大责任,严格执行封闭管理,扎实做好核酸检测、日常环境消杀等工作,切实筑牢校园安全防线。

刘博夫要求,要及时掌握师生日常状态,加强人文关怀,适时做好心理疏导,周密细致做好后勤保障工作,不断开展各种课外文体活动,促进学生健康成长。要强化宣传引导,加强与学生、家长的联系沟通,构建学校抓紧抓实、家长积极配合的良好局面,全力维护广大师生的生命健康安全。要积极开展校园安全全面“体检”,深入排查风险隐患,按照要求抓好整改,尽快补齐短板漏洞,维护校园安全稳定。(文、图/韩伟智 审核/李炳南)