学院召开2022年第四次党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:党工部 更新时间:2022-05-02 08:31:11 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

4月29日,学院党委书记解福来主持召开2022年第四次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述,学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》,安排部署学院重点工作。党委副书记、院长申正付,副院长刘秀云,党委委员、总务处处长张全亮,党委理论学习中心组其他成员、党支部书记、副科级及以上干部出席会议。

QQ图片20220502162923_副本.jpg

此次中心组学习分两个时段进行,29日上午个人自学,下午集中学习研讨。会上集中学习习近平总书记近期有关重要讲话精神和有关文件精神,学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》;学习市委办公室《关于扎实做好防范化解重大风险工作的通知》、市委教育工委《关于抓好党员干部疫情防控“九带头、九严禁”的通知》。

会上,围绕贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和新修订的《中华人民共和国职业教育法》,副院长石洋结合工作实际作书面发言,张全亮作重点发言。

QQ图片20220502162933_副本.jpg

解福来强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,落实立德树人根本任务。一要认真组织学习,领会精神实质,努力锻造一支政治过硬、业务精湛、水平高超的高素质教师队伍。二要加大学院宣传力度,利用网站、公众号等方式,建立起宣传阵地。三要切实贯彻落实精神实质,加强思政课程和课程思政建设,从理论武装、价值引领、实践养成等方面持续推进思政课守正创新、提质增效。

解福来要求,要学习贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》。一要深刻学习领会法律颁布的现实意义和战略意义,加强学院统筹管理,深化产教融合,突出就业导向,强调德技并举,完善保障机制。二要组织师生做好普法教育工作,创新普法宣传形式,丰富普法宣传载体,增强师生法律意识。三是早谋划、早设计职业教育活动周活动,坚持依法治校,提升学校治理能力和综合效能。

解福来强调,要守牢校园安全底线,防范化解重大风险。一是认真组织排查,全面摸排校园安全隐患,做到不留死角。二是压实整改责任,坚持党政同责、一岗双责,进行全面整改落实。三是认真抓好疫情防控工作,把思想行动统一到党中央、省市委关于疫情防控工作的决策部署上来,全面推行网格化管理制度,按照要求落实各项防控措施。四是做好学生工作,上好疫情防控思政课,增强人文关怀,加强师生沟通,守好校园一方净土,为师生健康安全保驾护航。(文/图 俞鑫 审核/汪焱)