• 蓝色
  • 红色
  • 绿色
欢迎访问皖北卫生职业学院护理系网站!
今天是:
站内搜索:

    护理系参加2022年安徽省职业教育活动周启动仪式暨职业教育法宣讲活动视频会议

    作者:李宇航   更新时间:2022-05-13 08:50:04 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

    为做好2022年全省职业教育活动周及职业教育法宣传贯彻工作,根据教育部、人社部等八部委通知精神,5月9日下午3:00,省教育厅举办安徽省职业教育活动周启动仪式暨职业教育法宣讲活动,会议由省教育厅厅长赵振华主持。按照学院的统一部署,总务处、学生处、教务处、保卫处等主要负责同志及各系部党总支书记在宿州市教体局十二楼分会场参加视频会议。护理系党总支书记周廷化参加了此次视频会议。

    1111.jpg

    会上,省委党史研究院副院长郭德成就2021年我省职业院校技能大赛、教师教学能力大赛等获奖情况进行通报,对表现突出的职业院校、学生和教师提出了表扬。随后,安徽省人大常委会副主任谢广祥从提高政治站位、精心组织实施、多措并举等方面阐释了职业教育法修订的意义和重要性,就如何进一步推动我省职业教育发展,扎实推进新《中华人民共和国职业教育法》贯彻实施提出了具体要求,进行了工作部署。教育部职业教育发展中心副主任、研究员曾天山做了名为《新〈职业教育法〉护航职业教育高质量发展》的主题报告,从新《职业教育法》出台的历史背景意义、十大关键词解读、具体条文修订前后的对比分析及亮点四个方面进行了详细介绍和阐述。最后,赵振华就如何做好本届职业教育活动做出具体部署,提出工作要求。

     

    2222.jpg

    会后,与会的同志们纷纷表示,我们将把这次会议精神带回去,认真深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于职业教育改革发展的决策部署,潜心研读新《职业教育法》,深刻理解其中内涵,认真组织职业教育法的学习宣传工作,把职业教育法的学习贯彻与贯彻落实党的教育方针结合起来,根据医学专业的特殊性,把职业教育法的学习贯彻融入教育教学全过程和事业发展各方面,不断开创职业教育改革发展新局面。(文、图/周廷化)