公共基础部召开新任主任见面会

作者:公共基础部 更新时间:2022-04-06 08:32:32 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

202244日下午,公共基础部在我院实训北楼三楼会议室召开了新任主任见面会。会议由公共基础部党总支张凯书记主持,系部负责人方虹主任、教学秘书陈明慧、各教研室主任、公共基础部总支及支部委员参加了会议。

1..JPG

张凯书记首先代表公共基础部教职员工对方虹主任的到来表示热烈欢迎,并对与会人员进行了逐一介绍。他表示,时至四月,春光明媚,在这个美好的季节,市委组织部任命方虹同志担任皖北卫生职业学院公共基础部主任的决定充分体现了对公共基础部工作的关心和重视,全体教职工要提高政治站位,坚决拥护市委决定,要以高度的政治责任感,切实把思想和行动统一到市委决定上来,要一如既往的发扬公共基础部团结友爱、拼搏进取的好作风、好传统,努力营造真干实干的良好氛围。

2.JPG

会议第二项,张凯书记部署近期相关工作。他强调,当前工作头等大事是要做好疫情防控。近期我国本土疫情呈现点多、面广、频发的特点,具有极强传染性的奥密克戎变异株迅速蔓延我国各地,三月份以来我国本土感染病例累计已突破七万,中高风险区已超六百个,防疫、抗疫工作面临严峻挑战。他再次要求基础部全体教职工非必要不出埇桥区,如有特殊情况一定要及时向系部及学院报备,返回后第一时间进行核酸检测、落实居家隔离。各教研室要紧盯重点人员,夯实责任,从严落实上级和学院疫情防控文件规定要求,切实克服松懈和麻痹思想,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

此外,张凯书记还对党员发展、清明节期间党风廉政建设、网上祭奠英烈等工作明提出明确要求。

3.JPG

会议第三项,方虹主任作表态发言。对于新的工作环境她认为需要做到"三新、三讲",即:新起点,在做好本职工作的同时加强自身学习,尽快熟悉学院和公共基础部的情况及教育教学常规和相关要求;新姿态,积极配合公共基础部党总支书记做好与教学有关的行政性事务,当好大家的工作与生活助理;新境界,要时刻牢记党的宗旨,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,干净做事,清白做人,作为一名老党员在工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,和大家一起为皖北卫生职业学院增砖添瓦,贡献一份自己的微薄之力;讲原则,大家需要共同遵守学院的规章制度,不越雷池,不踩红线,教学教务与疫情防控两手抓,两不误,一切按照上级安排部署开展工作;讲民主,要在民主的基础上集中,在集中的指导下民主;讲团结,公共基础部要继续发扬团结友爱,拼搏进取,守正创新的精神,同时自己也将与公共基础部党总支书记共同维护好基础部这个团队的共同利益,维护学院的工作大局,做好各位老师的坚强后盾。

最后张凯书记进行总结讲话。他表示,方虹主任专业知识渊博,理论水平高,政治素质好,行政管理经验丰富,有女领导干部的自身优势,将有力增强公共基础部领导班子的力量,作为总支书记,一定全力支持方主任开展工作,注重党政班子的团结和相互配合,将全面加强干部队伍、教师队伍的建设,以方主任的到来为契机,希望大家履职尽责,守正创新,相互理解支持配合,积极抓好思政、教育、教学、科研、防疫、校园文化等各项工作,不断推动公共基础部奋进新时代,开创新局面,取得新业绩!(图/文:宫磊;审核:张凯)